Previous Entry Share Next Entry
О венце творения
dina_42 wrote in free_duh
Животные подобны людям. Причина в том, что хотя у всех разные тела, мозги, но сознание всё равно одинаковое. Собака это тоже человек. Но она думает, что она собака и потому ведёт себя по собачьи. Однако у собак те же чувства и по-ступки, что у людей, потому мы способны понимать др др. Собаку обманывает её мозг - он собачий. Её сознание общее, такое же как и наше, но оно отождествляет себя с мозгом, телом, а потому принимает себя за собаку. Но как бывают люди плохие и хорошие, адекватные и нет, также и животные. Причём только у живот-ных есть некая личность - собственные вкусы, оценки, отношения, желания. Они искренни.
А у людей личности нет, мы самые обделённые из существ. Наши мысли и чувства задаются извне, общественными авторитетами, шаблонами. А они всегда нелепы и противоречат реальности. Но эти глупости мы принимаем за своё я, по-тому что так престижно, это тешит нашу гордость, т.е. наполняет нашу бессмыс-ленность. Мы только думаем, что мы думаем, но на самом деле повторяем чужую чепуху, которую положено говорить по данному поводу. И нам только кажется что мы чувствуем, а на самом деле разыгрываем те эмоции, которые положено проявлять в данной ситуации. Однако мы не думаем и не чувствуем, мы только имитируем, притворяемся, играем роль человека перед другими. Мы всего лишь пустышки, марионетки бесчисленных предрассудков. Вся наша деятельность на-правлена только на то, чтобы убить себя - собственное сознание, настоящее я. По-тому мы не смеем позволить себе мыслить и чувствовать, а сразу же прикрываем-ся лживыми, абсурдными шаблонами, ссылаемся на других, хватаемся за автори-теты.
Но здесь должно уточнить, что хотя сознание едино, но не только тела, и души тоже у всех животных разные. Наша душа иная чем душа собаки. Душа это как бы тело сознания, его конкретная форма. И как людей на земле 7 миллиардов, но ка-ждый – представитель человечества. Так и видов множество, но каждый носитель сознания. Поскольку живым делает тело именно оно. А сознанию почему то инте-ресно принимать разные обличия и оно пребывает в лице многообразных существ. И как сказать какое животное выше, совершеннее, какой тут критерий? Мы пре-восходим собак рассудком, а они нас обонянием. Но чем рассудок ценнее обоня-ния? Тем что позволяет убивать и угнетать другие существа. Но разве мы в обще-стве более всего ценим массовых убийц, серийных маньяков? Напротив, прокли-наем и ненавидим! Мы наслаждаемся своим рассудком, получаем от него счастье. Но и собаки наслаждаются обонянием, и также получают от него счастье.

?

Log in