Previous Entry Share Next Entry
О собаках
dina_42 wrote in free_duh
Думаю, что собаки столь же религиозны как и люди, и также верят в Бога как мы. Поэтому когда собака живёт с человеком, то видя его превосходство в разуме, по простоте душевной принимает хозяина за бога, и потому так предана ему и так самоотверженно и страстно любит. К своим сородичам собаки таких чувств не проявляют, будь то вожаки или супруги. При этом собаки преданы даже хозяевам которые их не кормят, не заботятся, бьют. Интересно что собаки это прирождённые монотеисты, из семьи хозяев они всегда выделяют одного, которого по-настоящему признают своим господином, любят и служат ему больше остальных. Вероятно, такая психика у собак сформировалась от сожительства с людьми, она отражает человеческие отношения и является результатом искусственного отбора. Мне кажется, собака это результат психического вырождения волка, психику которого люди окончательно искалечили посредством целенаправленной селекции и дрессировки под свои вкусы. Вследствие этого собаки утратили способность к самостоятельной дикой жизни и умственно значительно уступают волкам. Это не значит что собаки стали добрее, напротив любят они только хозяина, к прочим же людям относятся враждебно. Возможно, приручение заключалось в том, что избиениями и жестоким обращением у каких-то волчат надломили и извратили психику, что потом удалось закрепить наследственно. Потому волки и собаки способны скрещиваться и оставлять жизнеспособное потомство, что крайне редко встречается у разных видов. В природе даже очень близкие виды не производят между собой помеси способные к размножению. Видимо с психической ненормальностью собак связана их склонность к бессмысленному лаю. Другие собачьи, скажем лисы, тоже иногда лают, но только в определённых обстоятельствах и недолго, когда это имеет биологический смысл. Многие же собаки способны лаять всю ночь, когда их никто не беспокоит. Это похоже на какой то психоз, видимо из-за дисбаланса психики, недостаточности процессов торможения.
Увы, собака повторила печальный путь, который до неё уже прошли люди, и в первую очередь женщины, которые будучи физически гораздо слабее мужчин тоже стали жертвой их насилия. Вера в Бога, в сверхестественное - неотемлемая часть психики, духа. Но когда она превращается в безоглядную покорность и раболепие, доходящее до утраты собственной личности и разума, то это уже извращение и психическая патология, которые являются следствием противоестественного обращения, подавления личности и насильного навязывания ложных установок. Я думаю, что волки верят в бога не меньше собак, но представляют Его иначе. Но полагаю, это не случайность что раболепная собака произошла именно от кровожадного волка. Ведь волк это воплощение свирепости и хищности, жестокой иерархии в стае. А значит их культ это культ силы, беспощадности.
Религиозность это преимущественно женское качество. Самки любят свои порождения и всеми силами заботятся о них, не щадя даже жизни. И такое отношение является причиной существования вида. Разум же проецирует внутренние свойства вовне, абсолютизирует их. Потому для женщин представление о Творце который всё создал, а потому всех любит и обо всём заботится, вследствие чего мир и существует, является совершенно естественным, оно выражает их собственное отношение к семье, их сокровенную натуру. Однако такое обобщение - не психическая аберрация, если бы этого и в самом деле не было в основах природы, то не проявилось бы у животных, а потом в осознанном виде у людей. Для меня несомненно, что религия, нравственность, человечность произошли от материнского чувства – от любви и заботы, т.е. от женщин, которые привили их сыновьям и дочерям. Однако в повреждённой, больной психике подобные представления извращаются и становятся духовной основой зависимости, мазохизма. Когда внутренние установки и ожидания преобладают над реальностью, разумом, то это становится причиной неадекватности, самообмана и иллюзорного восприятия, а это неизбежно приводит к страданиям. Любовь у психически извращённого существа превращается в пресмыкание, отказ от собственной личности ради угождения. Для нормального же человека любовь это наслаждение достоинствами другого, не ущемляя себя, и не ставя никого выше или ниже.

?

Log in